圧力鍋 お料理のバラエティが増える圧力鍋

短時間で芯まで加熱 素材の旨みを十分に引き出せる圧力鍋です。
トップ>>和食器>>和食器 やっぱり美味しいご飯鍋3号炊用【万古焼・食器・訳あり・アウトレット・土鍋・耐熱・ご飯炊き・通販】

和食器

和食器 やっぱり美味しいご飯鍋3号炊用【万古焼・食器・訳あり・アウトレット・土鍋・耐熱・ご飯炊き・通販】

和食器 やっぱり美味しいご飯鍋3号炊用【万古焼・食器・訳あり・アウトレット・土鍋・耐熱・ご飯炊き・通販】

評価: 4.63

レビュー: 270件のレビューがあります。

和食器 やっぱり美味しいご飯鍋3号炊用いつものご飯をもっともっと美味しく・・・そんな、美味しいご飯を食べたい方には!この、やっぱり美味しいご飯鍋♪三重県!四日市の本場で造られた!【万古焼『ご飯鍋』】簡単に!ふっくらと美味しいご飯が炊けます。懐かしい釜戸(カマド)で炊いたような美味しさ・・・是非々お試しあれ〜サイズ・21.8cm×18.8cm×h16.5cm・3号・直火用☆※IHには対応しておりません☆こちらの商品は、アウトレットになります☆アウトレット商品のご購入の際には、必ずご利用ガイドでご確認下さいませ♪【使用例:3合炊きの場合】お米の種類や火力により多少の違いがあります。【1】三合(540cc)のお米を研いで、約600ccの水に20分間つけておく。(内側の線は水の量の目安です。)※水の量は、お米の1割増を目安に、お好みにより調整して下さい。【2】中火よりやや強めで約15分間炊き、火を止めます。(注)※炊き上げ時間を1分〜2分延ばすと香ばしいおこげができます。(注)湯気が穴から勢いよく出始めてから3分後に火を消すのが目安です。(注)火加減が強い場合、吹きこぼれることがあります。【3】火を止めたら、そのまま10分〜20分間蒸らす。※この時、決してふたをとらないで下さい。【4】その後ふたを開けて余分な水蒸気を逃し、しゃもじでほぐし、かきまぜて下さい。【使用上の注意】・火を炊いている間、又はその後、鍋・フタは非常に熱くなりますので直接触れないで下さい。・フタの穴から出る蒸気・寸胴タイプのフタの凹にたまった水は非常に熱くなりますので、触れないようにして下さい。・鍋は陶器製ですので、ぶつけたり落としたりしますと、割れる可能性があります。・鍋をテーブル等の上に直接置きますと、テーブル上が傷ついたり変形することがありますので、鍋敷き等をご利用ください。・使用後は、よく洗い、充分に乾燥させてからおしまい下さい。・フタの穴等から多少吹きこぼれが生じることがありますので、お気をつけ下さい。・鍋を天ぷら・フライ等の揚げ物調理にご使用にならないで下さい。※商品のお色やイメージは実際と異なる場合がございます  予めご了承くださいませ♪使って分かるごはん鍋のすばらしさ!●熱しにくく冷めにくい土鍋は、ご飯炊には最適。 お米にじっくりと熱を伝え、また穏やかに蒸らします。●炊き上げ時間を1分〜2分延ばすと香ばしいおこげができます。 もちろん、炊き込み(五目)ご飯もおいしく炊けます。●遠赤外線なので、芯までふっくら。そのうえ、お米の一粒一粒に 噛み応えがあり、おいしさが実感できます。●吹きこぼれがほとんどないので、火の元の心配もありません。 しかも、短時間で炊けて省エネルギーになります。●もちろんシチューや鍋物にもご使用できます。 ☆*:.。. .。.:*・゜☆゜↓5号炊用、7号炊用はこちら↓ ☆*:.。. .。.:*・゜☆゜ 5号炊用 7号炊用

このサイトで掲載されている情報は、圧力鍋 お料理のバラエティが増える圧力鍋 の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。

楽天ウェブサービスセンター

Copyright(C)2014 圧力鍋 お料理のバラエティが増える圧力鍋 All Rights Reserved.

inserted by FC2 system